Renato Augelli

giornalista

Privacy policy

La presente informativa, resa ex art. 13 d.lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, riguarda le modalità di funzionamento del sito denominato renatoaugelli.wordpress.com (all’indirizzo https://renatoaugelli.wordpress.com/) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il predetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. I sistemi informatici e telematici nonché i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ovvero che inseriscono informazioni sul sito e commenti sulla piattaforma di blog presente, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. In particolare l’IP, la data e l’ora del momento della registrazione e di ogni login al sito vengono registrati e conservati e potranno essere consegnati, dietro richiesta, alle autorità competenti.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, anche attraverso un modulo, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nel messaggio. Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale e vengono utilizzati c.d. cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, per l’erogazione di alcuni servizi strettamente collegati al sito. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è obbligato a fornire i dati personali richiesti per l’erogazione dei servizi telematici del sito e il loro mancato conferimento può comportare o comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati Renato Augelli, via Bedin, 32 – 36100 Vicenza

creativandovi

diario indaco di un viaggiatore libero : writing, cinema, music, painting, philosophy & science

Diario di un piccolo reporter

"Se passa un giorno in cui non ho fatto qualcosa legato alla fotografia, è come se avessi trascurato qualcosa di essenziale. E' come se mi fossi dimenticato di svegliarmi." Richard Avedon

BatBlog

pensieri per resistere, idee per vivere. meglio.

PhotoRiflettendoci

Il blog dell'associazione Riflettendoci Photo Art

dataimp.wordpress.com/

City University London

ILLUSTRATION AGE

THE ULTIMATE RESOURCE FOR ILLUSTRATORS

memoriediunavagina

m'hanno detto che essere donna è bello, ma nella prossima vita preferirei rinascere maschio, magro e superdotato

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: